В ГУО «Детковичская детский сад- средняя школа» состоялась беседа со священником.

27 февраля 2019 года сестры милосердия Сретенского храма вместе с настоятелем  Покровского храма  аг. Детковичи   иереем  Иоанном Бычик  провели кинолекторий о смысле жизни человека «Формула счастливой жизни» в  Детковичской  СШ. На встрече присутствовали учащиеся 7-11 классов и педагоги школы.

Священник рассказал присутствующим  о счастье первых людей Адама и Евы.  Жизнь людей в раю была исполнена радости. Совесть их была спокойна, сердце чисто, разум светел. Не боялись они ни болезней, ни смерти, не имели нужды в одежде. Живя в раю, они пользовались всеми его дарами и наслаждались всеми его радостями. Вкушая плоды эдемского сада, особенно же плоды «древа жизни», они получали телесные силы и были бессмертны. Высшее счастье Адама и Евы состояло в общении с Богом. Господь являлся им в раю видимым образом, как отец детям, и беседовал с ними. Чтобы Адам и Ева могли проявить свою свободу и утвердились в добре, Бог дал им нетрудную заповедь — не вкушать плодов с дерева познания добра и зла. Адам и Ева с любовью и радостью слушались Бога. И была в раю во всём воля Божия и Божий порядок. Но дьявол позавидовал райскому блаженству первых людей и задумал лишить их райской жизни. Он вошёл в змея и соблазнил Еву на то, чтобы она съела плоды с запрещённого дерева и дала съесть их Адаму. Так совершилось грехопадение людей. С этого начались все несчастья для людей.

Так и в жизни человека происходит, что если он близок к Богу, посещает храм святой, причащается, свою жизнь строит согласно Заповедям Божиим, то он приобретает драгоценности для вечной жизни с Богом. Все мы знаем  как написано в Святой Библии: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.

Сестры милосердия  показали видео презентацию  о счастье человек, отметили, что нужно помнить всегда, что Иисус Христос сказал нам: Все, что Вы сделали людям, Вы сделали Мне.   Счастье  начинается с тебя. Все, что происходит в Вашей жизни, несешь ответственность ты и выбор за тобой — быть счастливым или страдать. Создавайте вокруг себя мир добра, заботы, любви, уважения и  нежности.

 Так же  просмотрели мультипликационный фильм « Это так просто», наполненный милосердием и любовью  к ближнему. В «мудрой корзиночке» все присутствующие смогли себе выбрать, как личное послание, мысли святых отцов православной веры о счастье.

Галина АБРАМЧУК,

старшая сестра сестричества при Сретенском храме г.Дрогичина.