Встреча в часовне

27 мая  2016 года в часовне святого великомученика и целителя Пантелеимона при Дрогичинской районной больнице прошла традиционная встреча сестер сестричества милосердия Сретенского храма г.Дрогичина  с пациентками родильного и гинекологического отделения в защиту жизни и семейных ценностей » Сохрани жизнь».На встрече присутствовала акушерка женской консультации Татьяна Николаевна Алексейчик и иерей Александр Кучма.
Священник рассказал присутствующим о грехе детоубийства, отношение  православной церкви к абортам. Нужно помнить, что сам Господь дает детей, новую жизнь на земле и нет права  ни у одного человека распоряжаться этой жизнью по своему усмотрению.
Также батюшка рассказал о таинстве Крещения новорожденного ребенка, правильном выборе имя для него, выборе крестных родителей и ответил на вопросы женщин.
Старшая сестра сестричества милосердия Галина Абрамчук   рассказала о  духовных последствиях греха детоубийства, как влияют  физические последствия на здоровье женского организма,что аборт — это единственное медицинское вмешательство,которое не приносит пользы для здоровья, а приносит непоправимый вред в  дальнейшем на физическое и психическое здоровье женщины. Что наше общество часто оправдывает грех аборта, потому что нам навязывают и рекламируют много противозачаточных средств,от детей защищаются как от врагов.
Семья  по замыслу Творца — это образ маленькой церкви, где мужчина глава семьи как Христос глава церкви, значит в ней должна твориться молитва, нужно почаще призывать   на помощь Господа во всех семейных делах. У Господа нет безвыходных положений, Господь знает наше будущее и поэтому нужно нести  послушание воле Божией, потому что  Он знает сколько нам нужно детей и  дает нам  все  во благо наше.