Божественная Литургия и молебен перед началом нового учебного года.

24 августа 2021 года в Сретенском храме г.Дрогичина традиционно была совершена Божественная Литургия и отслужен молебен на начало учебного 2021-2022 года.
В этот день наш храм был наполнен детьми, их родителями, бабушками и дедушками, студентами и учителями. Все вместе со священниками и прихожанами мы просили помощи у Господа, чтобы «Господь ниспослал на отроков дух премудрости и разума, чтобы они могли разуметь и памятствовать доброе и душеполезное учение».
Все желающие могли участвовать в Таинстве Исповеди и Причастия.
По окончанию Литургии священник храма иерей Димитрий Гречко обратился ко всем с проповедью о благодарности Господу за все добрые благодеяния к нам. Напомнил притчу Спасителя о десяти прокаженных, поведение девяти прокаженных, которые не возвратились отблагодарить Спасителя за исцеление от проказы. Эти люди получили полное выздоровление, их душа должна была бы трепетать от радости и благодарности к Господу. Но, они ушли от встречи с живым Богом. За эти поступком стоит лишь чувство неблагодарности, потому что мало получить просимое у Господа, важно вернуться и принести благодарность Ему. Благодарность – это то, что мы должны воспитывать в себе, стараться благодарить Господа и оставаться христианами во все дни нашей жизни. Стараться, чтобы поступки ваши и слова были бы поступками и словами православных христиан.
На Божественной Литургии вместе с сестрами милосердия присутствовали дети-ученики социального приюта для детей г. Дрогичина.
В завершении молебна батюшка всех присутствующих окропил святой водой.