Божественная Литургия и молебен перед началом нового учебного года

24 августа 2022 года в Сретенском храме г. Дрогичина состоялась традиционная ежегодная Божественная Литургия и Молебен для школьников и студентов на начало учебного года. В преддверии первого учебного дня в храме вместе со всеми священниками нашего храма молились юные прихожане, воспитанники детских садов, учащиеся школ, абитуриенты и студенты, родители и педагоги, также воспитанники социального детского приюта в г. Дрогичине вместе с сестрами милосердия.
Очень многие ребята участвовали в Таинстве Исповеди и Причастия.
Все вместе просили Божией помощи и благословения в постижении и разумении доброго и душеполезного учения, испрашивали «духа премудрости и разума и отверзения ума и уст к приятию добрых учений». В поздравительном обращении к ученикам и их родителям отец Александр Кучма отметил, что для учащихся сейчас самое не простое и трудное время в жизни, ежедневно нужно наполнять себя знаниями. Для этого необходимо много сил телесных и духовных и терпения.
Он отметил, что каждому человеку от Бога дан талант и задача каждого развивать его, с радостью познавать Божий мир. В подростковом возрасте трудно представить, кто кем будет, как устроится твоя жизнь, но нужно знать, что по дороге жизни нас всех ведет Господь. Старайтесь просить у Господа помощи в учебе, учитесь главному искусству – молитве. В ней созидается то, что невозможно постичь в жизни. По окончанию Божественной Литургии настоятель храма протоиерей Иоанн Пинчук отслужил молебен. По церковной традиции батюшка благословил всех на новый учебный год и окропил святой водой, пожелал ребятам быть прилежными и старательными учебе, быть послушными своим родителям и учителям в школе и посещать Божий храм.