Кинолекторий на тему «Формула счастливой жизни» прошел в ГУО «Воловельская СШ».

5 февраля 2019 года сестры милосердия Сретенского храма  г. Дрогичина продолжили проведение кинолектория о смысле человеческой жизни « Формула счастливой жизни» в школах Дрогичинского благочиния.

Вместе с настоятелем Георгиевского храма д.Воловель иереем Сергием Немшоном они посетили Воловельскую СШ. На встрече присутствовали учащиеся 8-11 классов и педагоги школы.

 Батюшка рассказал о смысле жизни человека. Главный вопрос, который должен задать себе каждый человек —  для чего я живу на земле? Одни люди  утверждают,  что живут для радостей. Но,  ведь земная жизнь быстро проходит, как вода в песок   и от радостей ничего не остается.

  Другие говорят, что видят свое назначение в том, чтобы делами своими оставить на земле след. Подлинную же цель человеческого существования может открыть только вера в Господа Иисуса Христа. Только Он является подателем всех благ для человека и является главным законодателем в его жизни. Нужно помнить с юных лет,  что есть Бог, что мы обязаны любить Его, что наше истинное благо – пребывать в Нем, стремиться жить по Его святым Заповедям, которые открывают нам смысл жизни.  Умерший за нас и воскресший Иисус Христос есть Начальник нашей жизни. Нужно не только веровать во Христа, но и доверится ему во всем.

Священник прочитал притчу «Дорога в ад» из книги христианских сказок Испании, Португалии и Америки «Если Богу будет угодно». Эта притча об истинном пути к счастью человека.

Сестры милосердия Галина Абрамчук и Людмила Шевчук рассказали о том, человек – удивительное отображение Бога на земле. В нем есть все: и любовь, и милосердие, и доброта, разум, бессмертие, свобода. Главная задача человека – развивать в себе это подобие, стремиться с юных лет подчинять себя духовному началу, жить духовной жизнью. Помните, что все   — все люди — чада Божие. Он любит всех и всех ждет к себе. Земная жизнь человеку дается для духовного возрастания и становления. Дорожите каждым часом. Трудитесь над собой, учитесь на земле всех любить бескорыстно и честно, проявляйте смирение, милосердие, долготерпение и любовь. Помните, что Господь сказал нам что все, что вы сделали людям, вы сделали Мне.

Показали короткий мультипликационный фильм «Это так просто»- мудрый и простой, наполненный добром и милосердием.

В конце встречи всем присутствующим были подарены из  « мудрой корзиночки» записочки – высказывания святых отцов православной веры о смысле жизни человека на земле.

Галина АБРАМЧУК,

старшая сестра сестричества при Сретенском храме г.Дрогичина.