Кинолекторий на тему «Формула счастливой жизни» прошел в Немержанской я/сад- СШ.

11 февраоя 2019 года сестры милосердия Сретенского храма Людмила Шевчук и Галина Абрамчук вместе с настоятелем храма  Успения Пресвятой Богородицы д.Лосинцы протоиереем Николаем Пашкевичем  провели кинолекторий о смысле человеческой жизни  «Формула счастливой жизни» в Немержанской я/сад- СШ.

Священник рассказал, что вся наша жизнь земная  устроена на заповеди любви Божией ко всем людям и ко всему окружающему. Хочешь быть счастливым на земле, исполняй Заповеди Божии, старайся относиться ко всем с любовью, но любовь должна быть искренней, « всем сердцем и душой»- так говорит нам Святое Евангелие.  Притчи Господни   учат нас как нам жить, как  поступать  с ближним,  чтобы унаследовать Царство Небесное.    

О смысле жизни молодого человека очень хорошо показано в притче Господней «О блудном сыне».   Мы видим, что беды для младшего сына наступают с того момента, когда он начинает не слушать своего отца, хочет быть самостоятельным. Ему забота и опека родного отца становится в тягость.  Такое положение встречается и сейчас в современном мире. Молодые люди часто думают, что можно стать счастливым через удовлетворение своих эгоистических желаний и потребностей. Но  они еще не научились контролировать свои эмоции, потребности и получается, что искушение  «самостоятельностью» приводит  к большим проблемам.

Эта притча и о любви большой отца к сыну и сына к отцу. Как же был рад отец, когда возвращается его блудный сын домой. Сын хотел лучшей жизни. Он осознал весь ужас жизни без отца  и возвратился к нему, осознал свой грех: «Я согрешил против неба и пред тобою! Не достоин теперь называться сыном твоим» И любовь отца все поставила на место – и одежда, и обувь, и кольцо, и пир – все как  своему наследнику. В притче родной отец – это образ нашего Отца Небесного Иисуса Христа. Он бесконечно милостив и терпелив к Своим детям. Дети поступают жестоко, безрассудно, но Отец Небесный всегда ждет их возвращения, примет в свои объятия и назовет своим чадом.

Сестры милосердия показали видео презентацию «Это так просто» о смысле человеческой жизни, коротенький мультипликационный советский фильм, наполненный мудростью, милосердием и добром. А традиционно в «мудрой корзиночке» все присутствующие нашли себе пожелания святых отцов православной веры о счастье человека.

Галина АБРАМЧУК,

старшая сестра сестричества при Сретенском храме г.Дрогичина.