В ГУО «Воловельская СШ» состоялась беседа со священником.

24 февраля 2017 года кинолекторий «О здравии душевном и телесном» прошел в Воловельской СШ. Настоятель Георгиевского храма дер. Воловель иерей Сергий Немшон рассказал учащимся о бессмертной человеческой душе, которую Господь дает каждому. Первые люди в Раю Адам и Ева были безгрешны и поэтому жили долго. Адам прожил 930 лет. Недоверие Богу, нарушение заповедей привело всех людей ко греху. Грехи Адама и Евы легли на все человечество. И теперь за совершенные ошибки, плохие поступки в жизни каждый несет ответ пред Господом. Душа человеческая бессмертна, а жизнь на земле — это труд каждого человека для будущей жизни с Господом, поэтому главное правило жизни на земле — никому не навреди, живи по заповедям Божьим, старайся проявлять добрые отношения с любовью и терпением, не ставь в своей жизни главную цель быть богатым и успешным, а главное будь добрым человеком, живи по Божьему, потому что счастье — это состояние души. Если в душе вашей будет царить любовь, смирение, терпение и благодарность за все Богу, то вы будете здоровыми и радостными.
Врач психотерапевт Дрогичинской поликлиники Алена Владимировна Гутовец рассказала о влиянии мыслей человека, его эмоций и отношений между людьми на здоровье человека. Эмоции могут влиять на человека как положительно, так и отрицательно. Нужно стараться избегать конфликтов, ссор, которые вызывают негативные эмоции. Если что-то случилось у вас неприятное, можно поразмыслить, проанализировать, на время выйти из неприятной обстановки, просто погулять, а потом возвращаться к людям. Тогда у вас появится возможность успокоиться и позаботиться о своем психическом здоровье. Подросткам очень полезно о своих чувствах переживаниях посоветоваться со взрослыми, учителями, родителями или с тем, кому вы можете доверить свои мысли. Часто у людей есть все: и ноги и руки, как говорят, а душевного спокойствия нет. Поэтому старайтесь свою жизнь наполнять добрыми положительными эмоциями, любите своих близких, дарите им тепло и доброту.
Старшая сестра сестричества милосердия Сретенского храма Галина Абрамчук показала презентацию «О здравии душевном и телесном», рассказала от чего повреждается душевное здравие подростков. Просмотрели короткий видео фильм «Притча о доброте», наполненный любовью и заботой о своих близких, как напоминание о том, что все, что мы посылаем в жизнь других людей — возвращается в нашу собственную.Каждый участник встречи в «мудрой  корзиночке» выбрал себе мысли святых отцов Православной Церкви о душевном здравии.

Галина Абрамчук.