Встреча сестер сестричества милосердия Сретенского храма г.Дрогичина

25 февраля 2016 года в часовне святого великомученика и целителя Пантелеимона при Дрогичинской районной больнице прошла традиционная встреча сестер сестричества милосердия Сретенского храма г.Дрогичина с пациентками родильного и гинекологического отделения в защиту жизни и семейных ценностей » Сохрани жизнь».На встрече присутствовала акушерка женской консультации Татьяна Николаевна Алексейчик.
Сестра милосердия Валентина Березюк рассказала о грехе детоубийства, какие духовные последствия у этого греха выпадают на всю семью,как влияют физические последствия на здоровье женского организма, Что наше общество часто оправдает грех аборта, потому что нам навязывает и рекламируют много противозачаточных средств, Огромное количество сожительств в семьях — это тоже деградация семьи. Нужно помнить, что только Господь дает детей семье и никто не в праве распоряжаться по своему усмотрению
жизнью, дарованной самим Господом.
Старшая сестра сестричества Галина Абрамчук рассказала об образе православной семьи по замыслу Творца, где мужчина глава семьи как Христос глава церкви, семья носит великое звание маленькой церкви, значит в ней должна твориться молитва, почаще призывайте на помощь Господа во всех семейных делах. У Господа нет безвыходных положений, Господь знает наше будущее и поэтому нужно нести послушание воле Божией, потому что Он знает сколько нам нужно детей и дает нам все во благо наше.