Встреча священника с личным составом районного отдела по чрезвычайным ситуациям г. Дрогичина.

30 января 2020 г. в районном отделе по чрезвычайным ситуациям г. Дрогичина настоятель храма Воздвижения Креста Господня аг. Головчицы иерей Александр Бондарев провел очередную встречу с личным составом.

Беседа со спасателями была посвящена теме Священное Писание и Священное Предание в Церкви.

Библия в переводе с греческого языка означает «книги» и состоит из 77 книг: 50 книг Ветхого Завета и 27 книг Нового Завета. Библия начинается с книги Бытия, где описывается начало нашего мира и заканчивается книгой Апокалипсис, которая повествует о конце мира, всеобщем воскресении и страшном суде Божием. Для верующего человека Священное Писание является маяком, указывающим путь в тихую гавань, т.е. путь ко спасению души.

Наряду со Священным Писанием в Православной Церкви существует и Священное Предание, передаваемое из поколения в поколение, восходящее к апостолам. Святые апостолы общались с Самим Господом Иисусом Христом и от Него узнали истину непосредственно. Эту истину они передавали другим людям. Что-то апостолы записали, и это стало Священным Писанием, но что-то передавали не записывая, а устно либо примером своей жизни. И об этом говорит в Библии Дух Святой через апостола Павла: «Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» (2 Фес. 2: 15); «Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держитесь предания так, как я передал вам. Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал» (1 Кор. 11: 2, 23).

В Священном Писании апостол Иоанн пишет: «Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами; а надеюсь прийти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна» (2 Ин. 12).

И вот у нас, православных христиан, эта радость полна, потому что в церковном Предании мы слышим живой и вечный голос апостолов, «устами к устам».

Православная Церковь сохраняет истинное предание блаженного учения, которое прямо, как сын от отца, приняла от святых апостолов.

В конце беседы священник ответил на многочисленные вопросы.

Служба информационная прихода.