Встречи со священником прошли в СШ№1

В рамках Программы сотрудничества между ГУО «Средняя школа No1 г. Дрогичина» и приходом храма Сретения Господня 5 апреля 2024 года священник Александр Полоско провел уроки для учащихся вышеназванного учреждения образования.
Для учащихся 3 «В» класса был проведен урок «Труд и лень». Ребята в игровой форме, на основе пословиц, загадок, а также изречений из Библии и святых отцов узнали о том, что лень является грехом. Из самых первых страниц Библии третьеклассники узнали, что Бог много-много лет назад дал заповедь «возделывать и хранить» Эдемский сад, то есть трудиться.
Батюшка призвал детей бороться с ленью. Ведь если мы болеем ленью, мы плохо учимся, нарушаем дисциплину. Чтобы бороться с ленью, нужно постоянно заставлять себя трудиться, просить помощи у Бога, чтобы Он помог избавиться от этой болезни, от этого греха. Стараться делать не только то, что ты должен, например, учеба, порядок в комнате, помощь родителям, но и больше делать добрых дел, дел милосердия – и тогда все получится.
Для учащихся 10 «Г» класса был проведен урок «Любовь или влюбленность. Чистота и красота отношений».
В ходе урока священник с десятиклассниками рассмотрел основы семейной жизни, ответил на вопросы: чем отличается любовь от влюбленности, что такое первая любовь, как выбрать супруга или супругу. Что может разрушать семью, а также каким должен быть уклад семьи.
Иерей Александр Полоско познакомил учащихся с Таинством Венчания, а также предложил учащимся посмотреть притчу «Почему не везет в любви».
Информационная служба прихода