Кинолекторий на тему «О святом и скверном» прошел в ГУО «УПК Заречковская д/сад-СШ».

20 ноября сестры милосердия Сретенского храма г.Дрогичина провели кинолекторий о грехе сквернословия «О святом и скверном» в Заречковской д/с-СШ. Вместе с сестрами милосердия школу посетил настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы дер. Ляховичи иерей Сергий Богуш. На встрече присутствовали учащиеся 5-11 классов и педагоги школы.
Священник рассказал, что грех сквернословия показывает внутреннюю сторону человека, которую не видно снаружи, а внутри, что накопил человек за свою жизнь, рассказывает наш язык. Человек создан по подобию Господа, Он его Творец и всегда нужно восхвалять своего Творца, славословить и благодарить. Но человек существо грешное и очень часто он совершает грех, произносит бранные слова, матерится, хулит Бога. Сквернословие — это грех. Апостол Павел говорит: «Никакое слово гнилое да не исходит из уст ваших». Произнося плохие, бранные слова, человек самовольно пускает в свою душу сатану, а мы всегда должны стремиться к Богу. Заразиться сквернословием очень легко, но отойти от него трудно. Для этого нужно много молиться, просить помощи у Господа, чтобы избавиться от этой скверной привычки.
Сестры милосердия Галина Абрамчук и Людмила Шевчук показали презентацию «О святом и скверном», как победить склонность к сквернословию, рассказали о силе слова. Слово — великий дар  Божий, словом творится жизнь, поэтому каждому человеку нужно научиться правильно пользоваться словом. Оно всегда должно произноситься с любовью, нести добро людям. Хотите жить долго и счастливо — дарите людям много добрых слов.
В конце встречи состоялся просмотр короткого фильма «О силе слова».

Галина Абрамчук.